четверг, 19 ноября 2015 г.

Черное золото - Shadow box-открытка для мужчины.

 
Shadow box для человека, профессиональная деятельность которого сегодня связана с угле-, а раньше - с золотодобычей.



Вовремя попалась Доска-вдохновение №3 до 19.11 от Fleur design с нужным цвето-вдохновением. Заодно и диагональную структуру подсмотрела. Работы у дизайнеров настолько разные!




Так как у меня есть интересный факт про один из материалов, поучаствую в задании №40 "Познавательный скрапбукинг до 1 декабря от блога Скрапбург - город творчества.

 Это у открытки такая коробушка.

А это обложка открыточки - текстурная паста, черный акрил и тонировка золотым металликом. Всякие разные шестерёночно-трубные вырубки, чипики и остатки от чипиков. И куча брадс под бронзу.





 Внутри боксик выглядит так:
Отобразила и угольную тему, и золотодобычу, причем не только картинками, но и камушки нашлись. Наколола камушки пирита, самые похожие на золото оставила как есть, а те, в которых только порода, без пиритного блеска, покрасила черным акрилом, получились угольки.
Пирит вообще очень интересный минерал. Расскажу коротко о нём.
Название пирита неспроста созвучно с пиротехникой: корень пир- (с греческого огонь) действительно один и тот же, "пирит" переводится как "высекающий огонь", или "огненный камень". Если ударить камнем о камень, вырвется сноп искр. До изобретения спичек его использовали для разжигания огня.

По-другому камень называют "кошачье золото", "золото дураков", а всё потому, что он сильно напоминает золото, имеет желтый металлический блеск. Но это еще не всё, пирит не только похож на золото, он еще и "дружит" с ним - часто их находят рядом, они даже могут проникать друг в друга.

Это только два факта о пирите, не буду томить рассказами о активирующем влиянии на человека изделий из пирита, о его способности полностью заменять собой разлагающиеся ткани (чаще находят ракушки полностью из пирита, но есть и случай, когда нашли тело горняка, который полностью превратился в этот минерал), не буду много говорить и о том, что это ценный ресурс для добычи серы, предлагаю просто полюбоваться:



В моей работе этот интересный минерал изображает золото:

Спасибо, что забежали и почитали!  ;))

6 комментариев:

  1. Класс..так интересно! И работа очень крутая!!!Спасибо,что вдохновляетесь и творите с нами.Скрапбург

    ОтветитьУдалить
  2. Такая интересная работа!! Спасибо за познавательный скрапбукинг и за участие в задании Скрапбурга!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рассказаные факты и участие в задании от "Скрапбург - город творчества"! Очень интересная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Ась, ты как всегда не могла без угля и шестеренок, а твои конструкции меня каждый раз поражают. Спасибо за интересные факты о пирите, не знала о нем столько, Скрапбург!

    ОтветитьУдалить
  5. Ужасно интересно!

    Работы все неординарные - с удовольствием стала ПЧ)

    Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  6. Необычно! Но идея очень интересная!

    ОтветитьУдалить