воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Открыли птичью столовую :)) (нескраповое)

п  к  дк
Неделю назад сделали кормушку для птиц. Чтобы сын понаблюдал за птичками непосредственно через стекло. Всё очень просто и неэстетично: поддон от рассадного ящика, рамочка от картинки, поллитровая бутылка от детской воды. И куча скотча))
Первые два-три дня вообще никто не прилетал. Так, мимо пара синичек пролетели, покосились. А ведь там такая вкуснота - по всем правилам кормушечных дел - семечки сырые, пшеница, сало, сливочное масло, хлебные крошки. Боже мой, у нас собака таких чудес не видит)))
Но я не отчаивалась - всё-таки у нас 10-ый этаж, кормушка не под навесом, ветер, холод, высоко...
На четвертый день одна синичка нашу столовочку зачикала. И весь день летала к нам поесть.
На пятый день эта болтливая синица растрепала о кормушке своей подружке. Ну, а что знают двое, знает весь мир!
В общем, сейчас к нам летает 5-6 синичек, такие милые ))) Семечки грызут, масло клюют. С 7 утра до 7 вечера. Мы всей семьёй довооольные)))







Это сынишка так за птичками наблюдает)))
Эффект от монтажа кормушки превзошел мои ожидания - сыну очень нравится наблюдать за птичками, ждать их. Но рядом стоять боится, если держать силой около окна, когда в кормушке сидит синичка, аж повизигвает - так ему страшно. Новое слово разучил "боюсь" ))) Но я его не мучаю, если отбегает от окна при прилёте птички, и издалека смотрит, ну и ладно - главное - видит, ждёт, узнаёт новое.
Ну и фото, не связанные с появлением кормушки: 


 Вчера сыну было ровно 1 год 11 месяцев, добавилось несколько новых слов:
Дим - Дима (старший брат, раньше называл его Ма)
Саса - Саша
гадя - горячий
вок - волк
пылетот - пылесос
кани - красный
лёни - зелёный
сый - сыр
лямака - лампочка
така - трактор
кемики - семечки
водя - вода
банян - банан
а-писин - апельсин
малитёт - самолёт
мьё - ножницы (уж не знаю почему, но называет только так)
така - трактор
кукук - кукушка
лес
ди, два, ти, тыи, пать - один, два три, четыре, пять (увидел цифры на монетках, стал их называть - оказывается, узнаёт даже без привязки к определенной книге)
пики патай - птички прилетайте
ниника - синичка
нанатас - унитаз
ваня - ванна
кан - кран
боись - боюсь
колё - холодно
пазама - пижама

2 комментария:

  1. Молодцы, что изучаете окружающий мир, и окружающему миру от этого хорошо ))) Весной, наверное, еще какие-нибудь птички прилетят к кормушке?
    Прическа у Денисика мне очень нравится!!!
    Словарный запас какой у вас интересный... Я даже не знаю знает ли моя Настя про унитаз ))))) надо будет рассказать))) Хотя навернякак знает, просто о нем мы не говорим )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас месяц прошел, как кормушку поставили. Прилетают по-прежнему синички и еще голуби повадились. Но, т.к. смотреть одинаково интересно на всех, мы рады всем)) Кормим их несколько раз в день. Птичий двор :-D
      Слова записывать устала, поняла, что много чего называет, но предложений еще очень мало и они двусловные, как посерьёзнее появятся, начну опять записывать))

      Удалить