суббота, 1 февраля 2014 г.

Пиратский корабль

Поизучала я тут свои сусеки, и с удивлением поняла, что так и не показала кораблик пиратский.
А ведь он стольких трудов стоил)))
Делала с нуля - вырезала из 2мм переплётного картона три палубы, склеила их между собой в слоёный "пирожок", приподняв одну над другой на 3см (на картонные квадратные трубочки).
Надеюсь, понятно, о чём пишу...
Потом от днища к верхней палубе приклеила обрешетку из картона 1мм, а потом уже оклеивала эту заготовку узкими "досточками" 1см шириной. Досточки нарезала из плотной бумаги для пастели 300г.
Уголки у досточек сразу делала закруглёнными. Мой муж долго ржал, простите, смеялся над "утюгом". Не бывает, говорит, такого днища у водных судов. Ну а я что сделаю, если нужен было такой кораблик, чтобы он хорошо стоял на столе? )))
Ну а потом я прошлась текстурной пастой по носу, сделала жидким жемчугом гвоздики на обшивке, покрасила этот "утюг" зотой и чёрной акриловой краской, вставила мачты (из палочек для суши). Надела паруса (правда, без рей - идею подсмотрела у изготовителей конфетных корабликов - надеть паруса сразу на мачту).
Ну и вполне такой симпатичный кораблик вышел))
Корпус длиной 30 см.


Приклеивала до покраске всякую металлическую фурнитуру. "Морщинистость" - это не мятая фольга, а текстурная паста. Но очень похоже на фольгу.


Лесенку сделала из канвы.
Подвесочки))) Стульчик, сундук...

Розы понравились как получились, и ангелочек тоже в тему пришёлся.



2 комментария: