понедельник, 15 июля 2013 г.

Новогодняя ;-) открыточка с девочкой


 
В российском скрап-мире мало мастериц, разукрашивающих картинки-оттиски. Бытует мнение, что это занятие для маленьких девочек. Но это не так, напротив, раскрашивание взрослыми - это высший пилотаж в кардмейкинге. Картинки, которые раскрашивают взрослые, очень отличаются от детских - ведь взрослые подходят к процессу основательно, полистав теорию)) И в процессе применяют приёмы подготовки фона, размытия, осветления, создания теней, смешения цветов. Поэтому картинка, раскрашенная взрослым (особенно если это не первая попытка), качественнее и профессиональнее, и вполне достойна использования в скрапе))
 Открытку делала как приглашенный дизайнер в блоге Доступный скрап к заданию до 2 августа Раскрась свой мир! Суть задания: сделать любую скрап-работу с использованием раскрашенного штампа.
Обязательное условие: на штампе должен быть изображен какой-нибудь персонаж. Зверь или человек, сказочный или не очень. Цветы и узоры не считаются.




По скетчу от Скрапоголиков до 15 июля:
Добавлю свой конфузный момент с раскрашиванием))) :
для задания выбрала штампик с рисунком Марины Федотовой, на цветную картинку, которая прилагается к штампу, специально не стала смотреть, чтобы она влияла по минимуму на мой выбор цветов и прочего. Пока раскрашивала костюм девочки, недоумевала - что же она в какую-то трубу наряжена? :)))
Организация, в которой я работаю, занимается монтажом вентиляции, так я этих гибких воздуховодов перевидала, перемерила и перещупала уйму))) Вот таких:
Ну и, видимо, профессиональная деформация у меня))) По-честному раскрашивала девочку в трубе))) И закрасила самый верхний участочек (меду юбочкой и опушкой шапочки) фиолетовым, а там ведь фон должен быть. А потом, уже после полного высыхания, решила сравнить, как этот штампик раскрашен у Марины. Э-эх)))
Со стороны-то как? Не видно, что я трубу имела в виду? :)))

  Тут у меня бумага Secret Garden от Graphic45, кружево, дырокольности (снежинки и мои любимые флажки), жидкий жемчуг, пигментные черные чернила (для раскрашивания акварелью только такие), новогодний штамп от ScrapBerry's и и акварель.


5 комментариев:

  1. Самое время начинаться готовиться к новому году! ;)
    Спасибо, что принимаете участие в задании от Скрапоголиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да))) +32 - в Новый год буду вспоминать, как скучала про прохладе )))

      Удалить
  2. Как-будто в детскую книжку заглянула)... Спасибо, что вдохновились заданием от Скрапоголиков!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Новый год даже летом сказочен))

      Удалить
  3. Очень понравилась отрисовка, супер!

    ОтветитьУдалить