суббота, 1 декабря 2012 г.

Открытка для мамы

 
 Почётный заказ - для провода мамы на пенсию. Открыточка получилась большая, 20х17см.
Заказчица попросила учесть, что любимые мамины цветы - шаровые хризантемы и что хотелось бы в открытке увидеть ангелочка/ангелочков. Я предложила добавить фото детей. Надпись придумывали вместе, а поздравление внутри - заказчица))
Из листа Hope chest бумаги Melissa Frances (коллекция Attic Treasures) и розовой бумаги для пастели (её побрызгала краской-спреем через маску-вырубку с завитками). Основа для открытки и для фигурной рамочки под надпись - бумага для пастели 300г/м2.
Украшала вырубкой (приобрела в Скрапинка-shop), дырокольностями, ажурной салфеткой, рамочкой от Melissa Frances (ангел внутри рамочки - это несколько склеенных дырокольных фигурок), бабочка внутри открытки вырезана из того же листа Hope ches.
Что еще? Добавила хлопковое кружево, шебби-ленту, полужемчужинки, бумажные розочки и листики и, конечно,главное украшение - хризантемы.
Делала их по МК Белые хризантемы, получились неотличимые от натуральных.
Фото и поздравление внутри открытки приподняты на 2мм картон, открытка закрывается хорошо, потому что корешок открытки шириной 6мм, закрываться не мешают ни рамочка MF, ни букетик розочек.


 


 
 

6 комментариев:

  1. просто шикарна открытка! такая торжественная и женственная одновременно, чудесно угадано настроение... оформление внутри меня просто покорило - настоящая сага! браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо))) Хотя мне кажется, что получилось стандартно, по-скраповому... Но получательнице седьмой десяток, от классики нельзя было отходить))

      Удалить
  2. Необычная и интересная открытка, замечательная идея с фотографиями!!!

    ОтветитьУдалить
  3. красиво и оригинально, хризантемы как настоящие! супер!

    ОтветитьУдалить