среда, 26 сентября 2012 г.

Календарь перекидной

Надумала я сделать календарик перекидной для учительницы своего сына. Такой, чтобы можно было менять листочки с месяцами, когда начнётся следующий год.
Без уклона в школьную тематику, поближе к природной теме.
Сделала странички для трёх зимних месяцев, ловите: 


 
 Фон из бумаги разных производителей - есть листы от Graphic 45 Little Darlings, есть лист из коллекции Lost and Found от ММЕ.
Фон сбрызнула спреем, помяла, затонировала края и прошила по периметру на швейной машинке.
Круги - это подложки под календарные листочки.
Теперь поближе:
Круг-подложка обрамлён рваными полосками бумаги.


Ёлочку нарисовала и вырезала, фишку с ёлочкой сделала из скраповой бумаги с помощью двух дыроколов - круга и фестончатого круга, апельсинки - это нарезаная колбаска из полимерной глины, приобрела у Анютки в Скрапинке-шоп.


Этот домик тоже нарисовала и вырезала сама из бумаги 280 грамм, окошко вырубила пробойником - просто четыре дырочки рядом. Домик покрасила в коричневый цвет Дистрессом, потом кракелюрным лаком и белым акрилом. Между прочим, мой первый опыт создания трещинок))) Понравился процесс))))

Забором горжусь :-D
Давно хочу дырокол-заборчик от Марты Стюарт, да как-то всё не получается его приобрести. А тут возникла жёсткая необходимость в таком заборчике. Я оглядела свои запасы дыроколов и в дыроколе-ромашке увидела явный забор :-DDD Есть у меня дырокол, который вырубает очень большую ромашку 6см.
От вырубки-ромашки отрезаем лепестки, тонируем - вот и готовы "штакетины", гвоздики поставила жидким жемчугом.

Здесь точки по периметру круга и на снежинках сделаны белым маркером по ткани с эффектом велюра. Его надо нанести, просушить и нагреть феном для эмбоссинга (утюгом тоже получается, если греть снизу с изнанки), рисунок становится выпуклым и бархатным на ощупь, не осыпается совсем.



Здесь еще не завершен процесс украшения, после приклеивания на основу в эту бумажную складку будет вклеена полубусинка жемчужная или аркиловая, через пару недель будет понятно))

4 комментария:

  1. Анфиса, я валяюсь под столом от восторга)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо)))))
      Будет продолжение, заходи смотреть))

      Удалить
  2. Анфиса, ты гений! Потрясающий получится календарик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо :*
      Мне процесс очень нравится, как начинаю, остановиться не могу)))

      Удалить